y8cc永利娱乐 百度:简约风客厅装修,不仅省钱,还很耐看!

2017-12-05 17:41 来源:bbc中文网

1.简约风客厅装修,不仅省钱,还很耐看!

简约风客厅,省钱又耐看!看看下面这些简约风格客厅吧,不贵还很美观!12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940

2.要想芦荟长的好,一定要记住这几点!家里养芦荟的看看

芦荟是一种很适合在家中养护的植物,它不仅可以清新空气,绿化家园,其叶片还可以用来美容、保养等,可以说是很万能的一种绿植。虽说这种植物很容易养,但还是有很多新手花友经常把芦荟养死,那么在养护的过程中,到底是哪里出了问题呢?在养护芦荟的过程中,最关键的问题就是浇水不当。芦荟最忌讳的就是积水烂根。芦荟比较耐旱,在盆中土壤排水不良、积水过多的情况下很容易叶片枯萎,根系腐烂,最后导致死亡的悲剧。因此,如果想养好芦荟,最应该注意的问题就是,适当浇水。浇水时间浇水要等到芦荟盆中土壤干燥或是明显缺水的时候再进行浇水。可以仔细观察,当发现花盆里面的盆土颜色变浅,盆土和土壤之间出现裂缝,或者用手弹花盆,发出清脆的响声的时候,就需要浇水了。浇水量浇水的时候,水量也要严格控制好,冬季时由于温度的原因,芦荟的生长受到抑制,应尽量少浇水,如果有必要可采取叶面喷水的方式,有利于芦荟安全过冬。夏天的时候气温高,蒸发量大,浇水量要适当加大,另外每天早晚可向叶面喷水,以避免夏天烈日暴晒。还有就是,不同的地区,其气候都有所区别,因此给芦荟浇水的水量要灵活掌握。浇水间隔给芦荟浇水的间隔要视季节、天气变化而定。一般来说春秋季节气候比较适宜的时候,每一周浇一次水即可;夏季最好每隔两三天浇一次水,以免盆内过于干燥;冬季的时候芦荟的生长速度减慢,这个时候每隔半个月浇一次水就可以了。浇水方法给芦荟浇水的时候,最好不要从头往下浇,也不要用力冲水,应当沿着花盆的边缘浇水,让水沿着盆边慢慢流下,从四周流向根部。浇水的时候,注意不要让大块的水珠留在芦荟的叶片上,尤其是夏季的时候,否则很容易聚焦强光,灼伤叶片本身。浇水水质浇水的时候最好使用井水、雨水或是雪水,比较天然化,利于芦荟的健康生长。如果想要使用自来水的话,最好能放置一晚,让其中的氯气释放之后,再用来给植物浇水,效果会更好。浇水之后可以适当进行松土,以减少水分蒸发,保持土壤湿润疏松,有利于长出新根。浇水时期还要注意的是,芦荟在不同的发育期,对水分的要求不同。刚买回家的芦荟,由于叶片表面面积比较小,对水分的需求量也少,但其根系弱小,对水分变化十分敏感,因此,保持土壤湿润,才有利幼苗生长。待芦荟长大之后,其对水分的要求量相对增加,同时耐旱能力也明显增强,这种时候可以适当减少浇水量以及浇水次数。最后再强调一下,芦荟最忌土壤积水,积水一旦超过10小时,轻则导致芦荟烂根、烂叶,重则会造成芦荟整体死亡。因此,保持芦荟土壤的积水量在50%左右即可。如果你也喜欢养花,就关注我们吧!